Cours de cuisine japonaise – 13 octobre 2019

Comment la nourriture peut-elle nous redonner de l’énergie ?  

Notre mode de vie actuelle sollicite constamment notre « Rein énergétique »,  véritable réserve d’énergie du corps

Selon la médecine traditionnelle japonaise,  si cette réserve d’énergie est satisfaisante, vous aurez vitalité et joie de vivre.

Cependant, en hiver, cette réserve a particulièrement tendance à se vider. Fatigue et épuisement s’en suivent.

La médecine traditionnelle japonaise recommande de recharger le « Rein » et de soutenir la « Rate/Pancréas et l’Estomac »

pour  faciliter la mécanique digestive du corps.    

  • Focus sur : le Salé pour aider le méridien du Rein.
  • Focus sur : la saveur Douce pour les méridiens Rate/Pancréas & Estomac.

 

L’école ISCHIA et la nutritionniste-diététicienne PAULINE DE VOGHEL vous invitent

à prendre conscience de l’importance du choix des aliments, de l’importance des saveurs et la manière de lui cuisiner et d’associer les ingrédients

Ce sera l’occasion de préparer et déguster un repas ensemble.

Au menu :   

  • Pour la SAVEUR SALEE :
    • Une soupe MISO: riche et nutritive constituée de légumes
  • Pour la Saveur DOUCE SUCREE
    • L’OMUSUBI : boulettes de riz farcies dans des feuilles d’algues  

 

Quand ? : Ce dimanche 13 octobre 2019  de 9 h 30 à 13 h

Où ? : Au Centre GC DEN DAM  Chaussée de Wavre 1741, 1160 Auderghem

Enseignante : Pauline DEVOGHEL – Diététicienne-Nutritionniste agréée

Assistante : Agnès SIKIVIE

Prix : 65 euros

Inscription : avant le 10 octobre sur a.sikivie@gmail.com ou au 0475/22 89 06

Avec en acompte paiement de 25 euros sur le compte de Agnès SIKIVIE BE83 9799 2878 5715

En communication : cours de cuisine 13 octobre.  Le solde à payer sur place (pas de bancontact disponible)

 

Nombre de places limité.

  www.paulinedevoghel.be

www.zen-shiatsu.be